RESIDÊNCIA E. CHAMMAS

Projeto de uma residência com arquitetura neoclássica e décor clássico com toques contemporâneos. A casa fica dentro de um condomínio fechado e foi projetada para uma família que gosta de receber amigos e familiares com um filho que gosta muito de música e jogos. A paleta em tons claros foi o referencial, contrastando apenas com alguns objetos da decoração. No living a poltrona casco do estúdio Lattoog com  assento curvilíneo que contrasta com a base retilínea de madeira maciça que parece ser um elemento totalmente independente da concha do assento, que se apoia levemente sobre a base. A mesa de jantar recebeu cadeiras Macchiato do estudio Mula Preta e lustre candelabro cristal. Distribuído por toda a decoração encontram-se peças do Moma, kosta boda, Gastao Debreix e Sérgio Rodrigues.

No lavabo, papel de parede escuro e espelho veneziano cristal com moldura traz sofisticação ao ambiente. A bancada é toda revestida em espelho assim como um móvel de apoio logo abaixo da bancada.

No hall de entrada, um painel de espelhos com cantoneiras arabesco foi colocado sobe o aparador.

Dividindo o jantar da área para tv, um aparador revestido com espelho. A tv foi colocada sobre um painel em mdf com acabamento em laca branca brilhante com frisos. No canto da sala um lustre candelabro cristal com três braços completa a decoração. Na suíte do casal, foi usado a versátil cabeceira estofada vertical com aplique de capitonê que vai até o teto, trazendo um ar imponente ao ambiente. Nos pés da cama, um recamier baú no mesmo tecido com apliques de capitonê. No banho, o branco predomina. O detalhe ficou para a pastilha de vidro ondulada, acima da bancada no canto do espelho. No quarto do filho, cabeceira em couro com aplique de capitonê e racamier baú, ambos na cor preta, contratando com o piso de madeira. Na parede ao lado da cama foram fixados suportes para colocar as guitarras, deixando em destaque a paixão do filho. O banheiro seguiu a mesma linha da suíte do casal, todo branco com detalhe em pastilha de vidro. Nesse caso, uma coluna de pastilha foi colocada ao lado do box. Na varanda gourmet, a parede de fundo da churrasqueira recebeu um painel em granito preto . O inox na área da churrasqueira, associado ao estilo arquitetônico, cria um ambiente elegante e sofisticado, mesmo sendo uma área externa. Por outro lado, o padrão gráfico no estofado desconstrói a seriedade do ambiente, tornando-o mais descontraído. Esse contraste também pode ser observado na contraposição do cinza das paredes com o azul dos bancos e cadeiras.

Na escada de acesso da entrada foi usado o mármore Carrara. Em frente a porta de entrada, uma quadrácea em mármore e pastilhas dá as boas vindas. Detalhes característicos do estilo arquitetônico como o corrimão em aço desenhado especialmente para o casal, e as molduras em cimento embelezam e fortificam o conceito. Uma grelha paisagística foi projetada contornando todo o beiral para não ter que utilizar as tradicionais calhas aparentes e assim não agredir a fachada.

Clique na imagem para vizualizar em tela cheia

Mostrar Mais

© 2018 by Heloisa Losi Arquitetura e Decoração. Criado com Wix.com